Goleada del equipo casero

Delfín SC con control total

En la decimotercera jornada del Liga Ecuador, el Delfín SC tumbó al el LDU Quito, alargando una racha de 4 partidos sin perder, 3x0, el sábado. En esta competición, ambos los equipos llegaban de una racha de dos empates consecutivos.

Al minuto 34, Luis Caicedo hizo el primer gol para el Delfín SC, asistido por Andrés Chicaiza.

A los 78 minutos, la equipo de Manta aumentó la ventaja con un gol de Charles Velez. En los momentos finales del partido, el LDU Quito ha visto Moisés Corozo ser expulsado con roja directa. Andrés Chicaiza cerró el marcador con un gol en el descuento de penalti.

A pesar de la victoria, el Delfín SC registró la peor posesión de la temporada con 34%. A pesar de la derrota, el LDU Quito obtuvo el mejor récord de posesión, con 66%. Tras este resultado la equipo de Quito ocupa el seis lugar en la tabla general, 20 puntos, la equipo de Manta se queda en novena posición, 16 puntos. En los próximos partidos de la competición, el Delfín SC visita al Gualaceo SC. Por su parte, el LDU Quito recibe al Guayaquil City.