Barcelona derrotó Real Betis

En partido para la novena jornada, el Barcelona se impuso al el Real Betis, rompiendo una racha de 4 partidos sin ganar, 5x2, el sábado. Llegan a este partido, la equipo de Barcelona llegaba de un empate, y la equipo de Sevilla llegaba de una victoria. Lionel Messi foi el gran destaque del partido.

A los 22 minutos, Ousmane Dembélé hizo el primer gol para el Barcelona, a través de un remate de pie izquierdoo, despues de un toque de Antoine Griezmann. Cuando el reloj marcaba los 33 minutos, delantero pudo haber marcado por la equipo de Barcelona, pero Claudio Bravo defendió la penalización. Tonny Sanabria, empató el partido en el tramo final de la primeira parte a través de un remate de pie derecho desde el interior del área.

La entrada de Lionel Messi, al minuto 46, terminaría cambiando el rumbo del partido. En la reanudación del partido, Antoine Griezmann marcó el segundo gol para los catalães, a través de un remate de pie izquierdoo, asistido por Jordi Alba. A los 60 minutos, Aïssa Mandi fue expulsado con roja directa. En el sesenta y uno minuto del partido, la equipo de Ronald Koeman aumentó la ventaja con un gol de Lionel Messi. Loren Morón redujo la desventaja al minuto 73. El Barcelona aumentó la diferencia cuando el reloj marcaba los 82 minutos, con un gol del Lionel Messi. Pedri González cerró el marcador con un gol en el noventa minuto del partido a través de un remate de pie izquierdoo.

Además de la victoria, el Barcelona rompió su récord de tiros a puerta esta temporada, con 10 tiros. Además de la derrota, el Real Betis registró la peor posesión de la temporada con 40%. Después de este resultado la equipo de Ronald Koeman ocupa el cinco lugar en la clasificación general, 17 puntos, la equipo de Manuel Pellegrini se queda en novena posición, 12 puntos. Con respecto a los próximos partidos para el LaLiga, los catalães visitan al Atlético Madrid, mientras la equipo de Sevilla se enfrenta al Athletic.