Villarreal y Athletic triunfaron en casa

2023/12/20 23:48

Después de que Barcelona y Almería entraran en acción, fue el turno de otros cuatro equipos para disputar la 18ª jornada de la Liga EA Sports, siendo que Villarreal y Athletic hicieron valer el factor casa para conquistar la victoria.

El encuentro entre Villarreal y Celta de Vigo estuvo bien animado, ya que el equipo de casa ganó por 3-2. Los submarinos amarillos entraron en la partida con todo y marcaron dos goles ya en el primer tiempo: Alexander Sorloth asistió a sus compañeros (Alfonso Pedraza y Aïssa Mandi) dos veces y ayudó a irse al descanso por arriba en el marcador.

A la vuelta de los vestuarios, la tónica se mantuvo y Dani Parejo hizo el 3-0, a través de una gran pena máxima convertida con éxito. Sin embargo, los forasteros no se dieron por vencidos y comenzaron a creer, gracias a dos remates certeros de Tasos Douvikas y Strand Larsen, a los 52 y 57 minutos, respectivamente.

A pesar de los 16 minutos de tiempo añadido, no hubo más cambios y los tres puntos se quedaron en el Estadio de la Cerámica, que permiten alejarse cada vez más de los últimos lugares de la tabla clasificatoria española.

Al mismo tiempo, pero en Bilbao, Athletic y Las Palmas protagonizaron un duelo con menos movimientos en el marcador, pero que terminó por sonreír al conjunto de casa (1-0), a raíz de una acción en la que Unai Gómez, lanzado con el transcurso del partido.

La hueste de Bilbao contó con una de las mejores oportunidades de todo el encuentro, pero Gorka Guruzeta no dio el mejor seguimiento a la pena máxima, haciendo que el resultado se mantuviera inalterado a los 40 minutos.

Por lo demás, los comandados de Ernesto Valverde estuvieron casi siempre por encima del juego y contaron con la recompensa en la recta final del partido: Álvaro Valles no pudo alejar el balón y Unai Gómez, de cabeza, hizo que el San Mamés explotara de alegría.