Leverkusen segundo a once puntos

El Bayern, campeón de invierno

2012/11/29 12:15

Con su victoria a domicilio ante el Friburgo por 0-2, el Bayern Munich se aseguró acabar la primera vuelta como líder, al aumentar en diez puntos la ventaja sobre el segundo clasificado, que ahora es el Bayer Leverkusen tras golear al Werder Bremen por 1-4.

El conjunto que dirige Jupp Heynckes se ha convertido en el club que más rápido logra ser campeón de invierno en la historia de la Bundesliga. El club bávaro, con Javi Martínez de titular, se adelantó en el minuto 12, con un penalti transformado por Müller. Más de cara se le ponía el encuentro, cuando el Friburgo se quedó con diez hombres en el minuto 18 por expulsión de Fallou Diagne. La sentencia, sin embargo, llegó en los instantes finales por obra de Tymoshchuk a pase de Lahm.

Además de acumular diez puntos sobre el Leverkusen, el Bayern ya tiene once de ventaja sobre el Borussia Dortmund, vigente campeón, con lo que llega con cierta tranquilidad al esperado duelo directo del próximo sábado.

Con su victoria al Werder Bremen, el Bayer Leverkusen saltó del quinto al segundo lugar en la tabla. El alemán de origen español Gonzalo Castro anotó los dos primeros tantos. Petersen de cabeza recortó distancias para los locales en la segunda mitad, pero un remate desde fuera del área del Rolfes y un gol de Hegeler, sentenciaron el choque.