España trata de tú a Alemania

Clasificación Euro femenina: un empate con sabor a victoria (2-2)

2011/11/25 12:07

La selección absoluta femenina logró ayer un importante empate tras ir perdiendo por 0-2 al descanso. La rival, la poderosa Alemania, ganó las últimas cinco ediciones de la Euro femenina.

Motril fue el escenario del partidazo que disputaron españolas y alemanas, invictas en el grupo 2. Es más, las alemanas llevaban una racha de 36 victorias consecutivas y el sabor de un empate ya se escondía en el olvido, hasta este jueves.

Alemania ocupó el lugar que le correspondía desde el inicio. Dominando, imponiendo su fútbol y anotando, primero gracias a un cabezazo de Goessling a los 26, después gracias a la mala suerte de Ruth García, que estaba en el lugar equivocado en el momento equivocado. Una jugada personal de una de las grandes del mundo, Fatmire Bajramaj, por banda derecha, un centro al área y suerte de una, azar de la otra, el balón rebota en la pierna de Ruth García y sube el segundo al marcador.

Una España que promete

En la segunda mitad salió al terreno una España renacida y especialmente una Vero Boquete con sed de victoria. La camiseta '9' de la Roja tiró de todo su fútbol cuando las alemanas creían que los tres puntos ya estaban conquistados y recortó distancias.

Ana Romero 'Willy', dos minutos para anotar

Willy fue el cambio decisivo en el once de Ignacio Quereda, a los 89 minutos. La jugadora del Espanyol aprovechó un mal despeje de Angerer tras un remate de Boquete para empatar un partido que quedará en la historia del fútbol femenino español.

Vero Boquete, una de las protagonistas del encuentro de ayer y una de las mejores futbolistas de la actualidad, escribió ayer en su muro de Facebook 'Hay victorias buenas y victorias grandes.. pero este empate es ENORME!! Contra el mejor rival.. hemos crecido como equipo y nos hemos ganado el respeto de Europa!!'. Así es, las españolas se han ganado el respeto de todos los aficionados al fútbol y suman 13 puntos de los 15 posibles.

España, que todavía no se ha clasificado, se volverá a ver las caras con las alemanas el día 31 de marzo de 2012.