Aduriz y Jonas certifican la presencia c

Aduriz y Jonas certifican la presencia che en la Champions (4-0)

2012/05/03 01:30

El Valencia ha asegurado su presencia en la próxima Champions, aunque ahora le falta certificar una tercera plaza muy factible tras sacarle tres puntos de ventaja al Málaga en esta jornada a falta de seis por disputarse. Los de Emery golearon a Osasuna (4-0), aunque hubo que esperar al último cuarto de hora para que llegasen los goles. Aduriz y Jonas marcaron por partida doble para alejar el sueño europeo de los ‘rojillos’, que ahora tienen la sexta posición a dos puntos.

D1: Real Sociedad (C) 05/05

El margen existente sobre el Levante (seis puntos) y el hecho de tener un ‘gol average’ favorable con los granotas si empatan a 58 puntos han posibilitado que el equipo che ya haya certificado su participación en la ronda previa de la máxima competición continental. Ahora, le falta hacerlo por la vía directa, siendo terceros, un objetivo que parece muy cercano tras este 4-0 y la derrota del Málaga en el Camp Nou. Habrán cumplido su objetivo si derrotan ahora al Villarreal.

Lekic dejó a los suyos con uno menos y Aduriz entró tras el descanso

El partido no fue fácil, ni mucho menos, para un Valencia que firmó una primera parte bastante gris, al igual que su rival. Los dos adversarios optaron por un fútbol vertical, sin mucha elaboración y casi no hubo acercamientos importantes a ambas áreas. El panorama cambió tras el descanso con uno menos en los visitantes por la expulsión de Lekic, quien agredió a Ramí. Además, Emery decidió poner a Aduriz por un físicamente tocado Soldado y el donostiarra sería decisivo en el segundo período. Piatti también entró en el campo por Mathieu y el Valencia lo agradeció.

Aritz Aduriz
27 Partidos   1104 minutos
7    4    1    0 2x

ver más »

Cuatro goles en 13 minutos para los locales

Los locales empezaron a jugar con más criterios por las bandas y organizaban contras que ponían en aprietos a Andrés Fernández, que vio como Aduriz lograba el 1-0 en el minuto 77 tras cabecear un centro de Jordi Alba desde la izquierda. El goleador lideraría una contra culminada por Jonas seis minutos después y firmaría su doblete ante el guardameta ‘rojillo’ en una recta final que hizo vibrar a Mestalla. El brasileño hizo el definitivo 4-0 en un rechace a remate de un espléndido Aduriz.