La rojita se mete en la final

Las sub-19 se clasifican para la final de la Eurocopa femenina

2012/07/11 22:38

La selección femenina sub 19 se clasifica para la gran final de la Eurocopa Femenina 2012. Raquel Pinel, que saltó al terreno a los 67 minutos, fue la autora del gol que mete a España en la final.

La selección lusa llegó a donde nunca había llegado antes, a una fase final de una Eurocopa, pero tenía por delante a las 'rojitas', un equipo más sólido y que todavía no había encajado ningún gol en esta Euro.

Las españolas controlaron el balón durante todo el partido, pero no han sido capaces de crear ocasiones claras de gol en la primera mitad. Amanda Sampedro tuvo en sus botas la mejor ocasión al estrellar el balón en el palo, mientras que por la parte portuguesa, Mélissa Gomes disparó desde muy lejos para una parada desesperada de Lola en el minuto final.

En la segunda mitad las portuguesas salieron menos tímidas al terreno y apenas una brillante Bárbara Santos pudo frustrar (casi) todos los intentos de España. El 0-0 inicial se mantuvo hasta los 85 minutos, momento en el que Raquel Pinel, que salió al terreno sustituyendo a Marina García, hizo mover el marcador con un tanto que aseguraría la clasificación para la final.

La rojita se verá las caras con Suecia el día 14 de julio a las 21h00.