FC Groningen derrotó AZ Alkmaar

El FC Groningen derrotó el AZ Alkmaar, rompiendo una racha de 8 partidos sin ganar, en una victoria, el domingo, 2x0, en la décima jornada. Llegan a esta jornada, la equipo de Groningen llegaba de dos empates consecutivos, y la equipo de Alkmaar llegaba de tres victorias.

El primer gol del partido fue marcado por Cyril Ngonge al minuto 20. Cyril Ngonge ya ha marcado en 3 partidos consecutivos.

Michael de Leeuw cerró el marcador con un gol cuando el reloj marcaba los 71 minutos a través de un remate de pie derecho desde el exterior del área.

Además de la victoria, el FC Groningen rompió su récord de paradas esta temporada, con 7 paradas. A pesar de la derrota, el AZ Alkmaar rompió su récord de disparos en la temporada, con 21 tiros. Tras este resultado la equipo de Pascal Jansen ocupa el séptimo lugar en la tabla general, 15 puntos, la equipo de Danny Buijs se queda en décima quinta posición, 10 puntos. En la próxima jornada, la equipo de Groningen se desplaza en casa del NEC. Por su parte, la equipo de Alkmaar juega en casa ante el Zwolle.